Wer keinen Schokoladenkuchen mag, braucht jetzt nicht weiter zu lesen…
Für alle anderen, schreibe ich hier ein neues Rezept für einen saftigen Schokoladenkuchen mit gewissen Extras.
Kennt ihr das auch? Es ist Sonntag, das Mittagessen ist ausgefallen, irgendwie hat man dafür immer zu spät gefrühstückt, aber so gegen drei Uhr am nachmittag überkommt einen die Lust auf etwas Süßes? Schokolade geht immer und so habe ich mich am Sonntag morgen schon nach dem Frühstück in meine Küche gestellt und habe einen Schokoladenkuchen zusammengerührt.
Da ein Schokoladenkuchen zwar immer ausreichend ist, man aber nicht regelmäßig „nur“ Schokoladenkuchen essen möchte, habe ich einen Blick in meine Küchenschränke geworfen und in meinen Backzutaten etwas gefunden, was ich für eine gute Kombination gehalten habe…
Wallnüsse. Daher ist dieser glutenfreie Kuchen nicht nur mit gemahlenen Mandeln, statt viel Mehl gemacht, sondern ich habe auch noch nur leicht gehackte halbe Walnüsse am Ende unter den Teig gehoben.
Was soll ich sagen? Mir hat das Ergebnis sehr gut geschmeckt. Wenn ihr es auch ausprobieren möchtet, dann findet ihr das Rezept dazu hier.
Mit diesen Bildern, wünsche ich Euch ein schönes Wochenende!
Die Tortenmaus
Schreibe einen Kommentar